Receita Chef Áster - Terceiro Episódio: Arroz e Frango
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Receita Fernando Mack

GALINHA COM ARROZ DO CHEF

CALDO DE FRANGO

2 Kg Pés/Ossos/Carcaça de Frango

200 g de Cenoura em cubos grandes                               

300 g de Cebola em cubos grandes                                                 

200 g de Salsão em cubos grandes                                     

10 ml de Azeite

Modo de Preparo

1 – Em uma panela quente acrescentar um fio de azeite e acrescentar a carcaça do frango, e deixar dourar de todos os lados. E reserve.

2 – Em seguida na mesma panela acrescentar a cebola, a cenoura e salsão e refogar até dourar completamente.

3 – Voltar o frango refogado e adicionar água até encher a panela, deixar cozinhar por volta de 1 hora em fogo baixo.

4 – Desligar o fogo, coar e reservar esse caldo.

GALINHADA

500g de Arroz Branco                                

4 Und de Coxinha da Asa

2 Sobrecoxas Inteiras                

200 g de Cebola em Cubos Pequenos              

120 g Cenoura em Cubos Pequenos                                

100 g Salsão em Cubos Pequenos                                                                                

100 g Calabresa em Cubos Pequenos              

10 g de Pimenta de Cheiro em Tiras Finas                                     

15 g de Cebolinha em Tiras Finas

Modo de preparo

1 – Com uma faca limpar o osso da coxinha da asa.

2 – Temperar a sobrecoxa e a coxinha com tempero a gosto (sugestão: sal, limão, pimenta do reino e alho).

3 – Embrulhar o osso da coxinha da asa com papel alumínio.

4 – Em uma forma colocar a sobrecoxa a coxinha da asa e tampar a forma com papel alumínio e levar ao forno a 83°C por 6 horas.

5- Retirar o papel alumínio da forma, retirar a sobrecoxa do forno e subir a temperatura do forno para 210°C e deixar a coxinha da asa por mais 15 minutos ou até dourar a pele.

6 – Desfiar a sobrecoxa e reservar.

7 – Em uma panela acrescentar um fio de azeite e adicionar a calabresa para que ele doure e em seguida a cenoura e o salsão, quando estiverem dourados reservar.

8 – Com a panela ainda quente adicionar mais um fio de azeite e a cebola, assim que começar a refogar adicionar o arroz.

9 – Quando o arroz começar a fritar adicionar o caldo de frango aos poucos até que o arroz chegue no ponto.

10 – Com o arroz já no ponto adicionar o frango desfiado, a calabresa, o salsão e a cenoura e sal.

11 – Sirva imediatamente com o arroz ainda caldoso, finalizando com a cozinha da asa assada, pimenta de cheiro e cebolinha picada

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