Receita Fernando Mack
GALINHA COM ARROZ DO CHEF
CALDO DE FRANGO
2 Kg Pés/Ossos/Carcaça de Frango
200 g de Cenoura em cubos grandes
300 g de Cebola em cubos grandes
200 g de Salsão em cubos grandes
10 ml de Azeite
Modo de Preparo
1 – Em uma panela quente acrescentar um fio de azeite e acrescentar a carcaça do frango, e deixar dourar de todos os lados. E reserve.
2 – Em seguida na mesma panela acrescentar a cebola, a cenoura e salsão e refogar até dourar completamente.
3 – Voltar o frango refogado e adicionar água até encher a panela, deixar cozinhar por volta de 1 hora em fogo baixo.
4 – Desligar o fogo, coar e reservar esse caldo.
GALINHADA
500g de Arroz Branco
4 Und de Coxinha da Asa
2 Sobrecoxas Inteiras
200 g de Cebola em Cubos Pequenos
120 g Cenoura em Cubos Pequenos
100 g Salsão em Cubos Pequenos
100 g Calabresa em Cubos Pequenos
10 g de Pimenta de Cheiro em Tiras Finas
15 g de Cebolinha em Tiras Finas
Modo de preparo
1 – Com uma faca limpar o osso da coxinha da asa.
2 – Temperar a sobrecoxa e a coxinha com tempero a gosto (sugestão: sal, limão, pimenta do reino e alho).
3 – Embrulhar o osso da coxinha da asa com papel alumínio.
4 – Em uma forma colocar a sobrecoxa a coxinha da asa e tampar a forma com papel alumínio e levar ao forno a 83°C por 6 horas.
5- Retirar o papel alumínio da forma, retirar a sobrecoxa do forno e subir a temperatura do forno para 210°C e deixar a coxinha da asa por mais 15 minutos ou até dourar a pele.
6 – Desfiar a sobrecoxa e reservar.
7 – Em uma panela acrescentar um fio de azeite e adicionar a calabresa para que ele doure e em seguida a cenoura e o salsão, quando estiverem dourados reservar.
8 – Com a panela ainda quente adicionar mais um fio de azeite e a cebola, assim que começar a refogar adicionar o arroz.
9 – Quando o arroz começar a fritar adicionar o caldo de frango aos poucos até que o arroz chegue no ponto.
10 – Com o arroz já no ponto adicionar o frango desfiado, a calabresa, o salsão e a cenoura e sal.
11 – Sirva imediatamente com o arroz ainda caldoso, finalizando com a cozinha da asa assada, pimenta de cheiro e cebolinha picada
Oferecer aos produtores rurais soluções para que obtenham melhor produtividade e sustentabilidade no seu negócio, conciliando os interesses de todas as partes envolvidas.